分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


骨質疏鬆症 首頁 > 慢性病 > 骨質疏鬆症

中風五大危險因素:血糖、血壓、血脂肪、抽煙、過度勞累。通常平時沒有警兆,因此要特別小心防範。其中血糖及血脂肪都須驗血才會知道。

骨質疏鬆症

1          同樣的跌倒,有的人只有皮肉酸痛,有的人骨折坐輪椅,與骨質疏鬆症有關。年齡越大身高越矮,駝背、脊椎側彎越嚴重,也與骨質疏鬆症有關。體重輕、缺乏運動、缺乏陽光曝曬、缺乏鈣質者容易得骨質疏鬆症。 

2          女性停經後,骨頭的鈣質迅速流失,需補充鈣質及女性賀爾蒙,西藥的女性賀爾蒙不宜服用超過五年,否則有顯著的增加乳癌的危險性。可以考慮改服植物性的賀爾蒙大豆異黃酮。

3          鈣片當中檸檬酸鈣比較不會腎結石,因為檸檬酸會抑制草酸鈣形成結晶。過度的草酸攝取(如波菜草酸含量高,另外每日服用4000mg的維他命C,會在尿液中轉變成草酸)及鈣質過度攝取,可能會導致腎結石,草酸鈣結石為常見的腎結石成分。



版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網