分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


失眠、精神官能症 首頁 > 慢性病 > 失眠、精神官能症

中風五大危險因素:血糖、血壓、血脂肪、抽煙、過度疲憊。通常平時沒有警兆,因此要特別小心防範。其中血糖及血脂肪都須驗血才會知道。

失眠,精神官能症

1         長期失眠會影響健康,免疫力下降,白天無法集中精神,工作效率降低。

2         過度的焦慮緊張急性子會使得工作效率反而降低,容易發脾氣,身體健康也會受到影響。

3         失眠的處理:

3.1    茶、可樂、沙士、咖啡都須先停掉。

3.2    白天不要睡太久,午覺不要超過一小時。

3.3    白天要多運動,做ㄧ些會流汗、曬太陽的工作。

3.4    晚上養成定時上床睡覺的習慣。

3.5    臥房燈光不要太強,不要有太多噪音。選擇舒服的床、枕頭、被子、蚊帳。

3.6    臥房的溼度、溫度、通風都須留意。房間要乾淨、整潔、通風、日間採光佳。

3.7    此外尚需處理心理的困擾,宗教信仰、老師或生命線等諮商輔導機構、親朋好友都可幫上忙。

4         安眠藥是最後不得已才使用。只服用最少的有效劑量,可偶而使用,但切忌規律的長期使用。長期使用安眠藥會影響記憶力,且有上癮的危險。不吃就睡不著,越吃劑量越重。

 



版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網