分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


診所醫師的叮嚀 首頁 > 診所醫師的叮嚀

診所因為目前主要病患群為慢性病人,病況較複雜,需較多時間溝通詢問病況、調整用藥、針對疾病本身的衛教及飲食用藥衛教,有時還需抽空關懷病人。因此看診速度會比較慢。有時一位病人會用掉20分鐘看診時間。

若遇到急性病如感冒或拉肚子,則只約需3分鐘。

所以有勞各位就醫患者事先打電話到診所掛號,我們會幫您計算大約幾點幾分到診所候診,比較不會讓您等太久。現場掛號有可能會等一個多小時,您可能會浪費比較多時間在候診。

如果是慢性處方簽照就取藥的病人,煩請先打電話到診所告知,我們會先幫您包藥。您約半小時到一小時後到診所取藥,就比較能快點拿到藥品,比較不會讓您等候太久。

若您原本在其他醫療院所就醫,想改到診所就醫,煩請將原先就醫的醫療院所給您的所有藥品及藥品資訊(大醫院藥品資訊在藥袋上面,診所藥品資訊在收據上面),以及您以往的檢查或檢驗報告帶來診所。這樣診所醫師會比較快知道您目前的用藥情況該如何調整。

慢性病人長期服藥,診所會為您監控疾病本身的影響,也會為您監控藥品副作用,醫師開藥須參考您的肝腎功能,因此驗血驗尿乃必要的檢驗。



版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網