分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


箴言 首頁 > 信仰親子家庭分享 > 讀經禱告 > 箴言

敬畏耶和華是智慧的開端;愚妄人藐視智慧和訓悔。我兒,要聽你父親的訓悔,不可離棄你母親的法則。因為這要做你頭上的華冠,你項上的金鍊。(箴言1:7~9)

貪戀之心乃奪去得財者之命(箴言1:19)

你們當因我的責備回轉,我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。(箴言1:23)

側耳聽智慧,專心求聰明(箴言2:2)

因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。(箴言2:6)

智慧必入你心,你的靈要以知識為美。謀略必護衛你,聰明必保守你。(箴言2:10~11)

智慧要救你脫離淫婦,就是那油嘴滑舌的外女(外遇)(箴言2:16)

凡到她那堨h的,不得轉回,也得不著生命的路。(箴言2:19)


妳心要謹守我的誡命。因為他必將長久的日子,生命的年數與平安加給妳。不可讓慈愛、誠實離開妳,要繫在妳頸項上,刻在妳心板上。這樣,妳必在 神和世人眼前蒙恩寵,有聰明。(箴言3:1~4)

妳要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在妳所行一切的事上,都要認定他,他必指引妳的路。(箴言3:5~6 )

不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨(箴言3:7~8)

妳要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。(感恩捐獻)這樣,妳的倉房必充滿有餘,妳的酒酢有新酒盈溢(箴言3:9~10)

我兒,妳不可輕看耶和華的管教,也不可厭煩他的責備。因為耶和華所愛的,他必責備,正如父親責備所喜愛的兒子(箴言3:11~12)

得智慧勝過得銀子。(箴言3:14)

妳一切所喜愛的,都不足與比較。她右手有長壽,左手有富貴。她的道是安樂,她的路是平安。她與持守她的作生命樹,持定她的,俱各有福。(箴言3:15~18)

要謹守真智慧和謀略,不可使她離開你的眼目。(箴言3:21)

你躺下,必不懼怕;你躺臥,睡得香甜。(箴言3:24)

忽然來的驚恐,不要害怕(箴言3:25)

因為耶和華是你所倚靠的,他必保守你的腳不陷入網羅。(箴言3:26)

你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。你那堶Y有現成的,不可對鄰舍說:"去吧!明天再來,我必給你。"(箴言3:27)

智慧人必承受尊榮;愚昧人高陞也成為羞辱。(箴言3:35)



你心要存記我的言語,遵守我的命令,便得存活。(箴言4:4)

不可離棄智慧,智慧就護衛你,要愛她,她就保守你。智慧為首(最重要的),所以要得智慧(箴言4:6~7)

(智慧)必將華冠加在你頭上,把榮冕交給你。(箴言4:9)

我兒,你要聽受我的言語,就必延年益壽。我已指教你走智慧的道,引導你行正直的路。你行走,腳步必不致狹窄;你奔跑,也不致跌倒。要持定訓誨,不可放鬆;必當謹守,因為她是你的生命。不可行惡人的路,不要走壞人的道(不要以牙還牙),要躲避,不可經過,要轉身而去。(箴言4:10~15)

我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語(用心去聽基督在你心中對你說話)(箴言4;20)

你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。(箴言4:23)


愚妄人的惱怒立時顯露,通達人能忍辱藏羞(箴言12:16)


人有見識就不輕易發怒 (箴言19:11)


愚妄人怒氣全發;智慧人忍氣含怒。(箴言29:11)



才德的婦人誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心理倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益無損(箴言31:10~11)。她以能力束腰,使臂膀有力(箴言31:17)。她張手周濟困苦人,伸手幫補窮乏人(箴言31:20)。她開口就發智慧,她舌上有仁慈的法則。她觀察家務,並不吃閒飯。她的兒女起來稱她有福,她的丈夫也稱讚她,說:才德的子女很多,唯獨妳超過一切!艷麗是虛假的,美容是虛浮的,惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚!願她享受操作所得的;願她的工作,在城門口榮耀她(箴言31:26~30)





版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網