分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


外遇 首頁 > 信仰親子家庭分享 > 親子家庭 > 夫妻關係 > 外遇

馮志梅 幸福家庭生活系列 如何面對外遇和重建婚姻

太太:

1.態度堅定的表明立場:堅持不離婚,也不同意先生外遇持續的狀態。==>這可能會讓想離婚的外遇的先生暴怒及逼迫,因為破壞了先生的美好計劃。

2.不吵鬧(控訴,責備,威脅,罵),不冷漠對待先生==>因為這會讓先生更把自己的外遇合理化,降低先生的罪惡感。

3.不尋死,不離婚,堅持為婚姻努力。

4.可以表達哀傷和難過==>讓先生瞭解外遇對太太的傷害,先生會內疚。

5.認錯,承認先生的外遇,太太自己要負部份責任。雖然先生有一百個錯,可是太太願意為自己的兩個錯向先生道歉。==>這讓先生感覺太太沒那麼壞,讓先生的心軟化,比較停止去攻擊太太。先生因為知道自己外遇是錯的,卻不能承擔這個錯,所以會怪罪太太。

6.感謝:感謝上帝仍然給予自己仍然擁有的ㄧ切,這讓太太重新有力量。

7.請先生回家,溫柔的對待先生,尊重先生。不做任何讓先生困擾的事,回想當年戀愛時吸引先生的東西,盡量發揮出來,演出來,勾引先生。==>很可能看不到任何正向回應。而且很可能是很長時間的。==>其實每一分太太為先生做的,先生都會收到,但是硬撐著不讓太太知道。

8.在苦難中,每天讀聖經,讀經禱告,依靠上帝,上帝的話會安慰帶領太太。

9.愛惜自己的羽毛,不要跟先生一樣去找外遇。讓自己的生活單純。不可以因為先生犯錯,你也去犯錯,這樣就加速你們的分離,更不可能挽回婚姻。

10.找一位主內的姐妹,能鼓勵自己堅持經營婚姻,告訴自己先生一定會回來的姐妹,幫自己打氣。離開那些建議你跟先生吵跟先生離婚的人。

11.不要為了小事堅持,傷了跟先生的和諧關係。讓撒旦有機可乘。學習順服先生。要有危機意識。

12.絕大多數的婚姻破鏡重圓,從破裂到合一,是由於單方面的努力。

13.當婚姻關係出問題的時候,要像船長迎向暴風雨開,才能最快的離開暴風雨,這是最快離開困難的方法。這時候需有非常堅定的意志,非常正確的思想,才能贏回雙方的關係。太太要認真讀聖經,讓上帝的話成為婚姻風暴中的導航。神所配合的,人不可分開,你們倆人是最合適彼此的。93%夫妻覺得自己不幸福,不美滿,覺得自己選錯人。88%夫妻覺得是因為配偶不夠愛我所以這個婚姻不快樂。這是撒旦的謊言。跟生活習慣價值觀非常不同的人生活在一起會讓自己學到接納包容、寬容饒恕、恩慈、不計算人的惡,會擴張自己的境界。也讓自己的孩子學到這些。真正的敵人是你先生背後的撒旦,不是你的先生,是撒旦教你先生說傷害你的話,做傷害你的事。不要讓撒旦有空間。緊緊依靠上帝,你一定會贏。[神說:休妻的事和以強暴待妻的人,都是我所恨惡的。](馬拉基書:2:16)上帝站在你這邊。因為你沒虧負任何人,所以在這三角關係中你受的傷最小。撒旦在你心中控訴你的先生,也控訴你。挑撥你跟你的先生。當你饒恕你的先生,撒旦就沒辦法了。撒旦好像吼叫的獅子,遍地尋找可吞吃的人。順服神,魔鬼就離開我們逃跑了。你的價值絕對不因為先生對待你的方式而受影響,上帝深深的愛你。

14.某幾天這個外遇的先生對你特別好,是因為內疚,可是當他覺得平衡時,他又開始挑剔你攻擊你。

15.保持心情愉快,情緒穩定。當你不生氣,善待你的先生,讓你先生對第三者沒有辦法交待,第三者就會慌亂,跟先生吵架,先生慢慢會發現第三者其實沒有那麼美好。

 

先生很需要太太:

1.敬重與支持。不要指出先生的問題及錯誤。

2.太太要打扮漂亮。男人是視覺動物。外在美也很需要。

3.看重先生,甚於小孩、父母與工作。先生無法跟小孩、你的父母及你的工作競爭。





版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網