分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


詩篇51~100篇 首頁 > 信仰親子家庭分享 > 讀經禱告 > 詩篇 > 詩篇51~100篇

詩篇第51  認罪求饒恕

神啊,求你按你的慈愛恩待我!按你豐盛的憐憫塗去我的過犯!求你將我的罪孽洗滌淨盡,潔除我的罪!因為我知道我的過犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義;判斷我的時候顯為清正。我是在罪孽裡生的,在我母親懷胎的時候就有了罪(原生家庭的影響)。你所喜愛的是內裡誠實;你在我隱密處必使我得智慧。求你用牛膝草潔淨我,我就比雪更白。求你使我得聽歡喜快樂的聲音,使你所壓傷的骨頭可以踴躍。求你掩面不看我的罪,塗抹我一切的罪孽神啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我;我就把你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。神啊,你是拯救我的 神,求你救我脫離流人血的罪,我的舌頭就高聲歌唱你的公義。主啊,求你使我嘴唇張開,我的口便傳揚讚美你的話。你本不喜愛祭物,若喜愛,我就獻上;燔祭你也不喜悅。神所要的祭,就是憂傷的靈。神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。求你隨你的美意善待錫安,建造耶路撒冷的城牆。那時,你必喜愛公義的祭和燔祭並全牲的燔祭;那時,人必將公牛獻在你壇上。


詩篇第62專心等候神

我的心默默無聲,專等候 神;我的救恩是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不動搖。你們大家攻擊一人,把他毀壞,如同毀壞歪斜的牆、將倒的壁,要到幾時呢?他們彼此商議,專要從他的尊位上把他推下;他們喜愛謊話,口雖祝福,心卻咒詛我的心哪,你當默默無聲,專等候 神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不動搖。我的拯救,我的榮耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎 神。你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意。神是我們的避難所。下流人真是空虛,上流人也是虛假;放在天秤裡就必浮起,他們一共比空氣還輕。不要仗勢欺人,也不要因搶奪而驕傲;若財寶加增,不要放在心上。神說了一次、兩次,我都聽見,就是能力都屬乎 神。主啊,慈愛也是屬乎你,因為你照著各人所行的報應他

 

詩篇第63尋求神者必得飽足

神啊,你是我的 神!我要切切地尋求你;在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。我還活的時候要這樣稱頌你,我要奉你的名舉手。我在床上記念你,在夜更的時候思想你。我得就像飽足了骨髓肥油,我也要以歡樂的嘴唇讚美你。因為你曾幫助我,我就在你翅膀的蔭下歡呼。我心緊緊地跟隨你;你的右手扶持我。但那些尋索要滅我命的人,必往地底下去。他們必被刀劍所殺,被野狗所吃。但是王必因 神歡喜,凡指著他發誓的,必要誇口,因為說謊之人的口必被塞住

 

詩篇第64求主保護脫離暗中之敵

求你把我隱藏,使我脫離做惡之人的暗謀和作孽之人的擾亂(詩篇64:2)

他們彼此勉勵設下惡計;他們商量暗設網羅說:誰能看見?他們圖謀奸惡說:「我們是極力圖謀的。」他們各人的意念心思是深的。但神要射他們,他們忽然被箭射傷。他們必然絆跌,被自己的舌頭所害;凡看見他們的必都搖頭。眾人都要害怕,要傳揚 神的工作,並且明白他的作為。義人必因耶和華歡喜,並要投靠他;凡心裡正直的人都要誇口(詩篇64:5~10)


神啊,我的愚昧,你原知道;我的罪愆不能隱瞞。(詩篇69:5)

求你按你豐盛的慈愛,憑你拯救的誠實應允我。求你搭救我出離淤泥不叫我陷在其中(詩篇69:13~14)

 

詩篇第71篇 自幼至老一生依靠神

耶和華啊,我投靠你,求你叫我永不羞愧。求你憑你的公義搭救我;救拔我;側耳聽我,拯救我!求你作我常住的盤石。你已經命定要救我,因為你是我的巖石,我的山寨。我的神啊,求你救我脫離惡人的手,脫離不義和殘暴之人的手。主耶和華啊,你是我所盼望的,從我年幼,你是我所倚靠的。我從出母胎被你扶持,使我出母腹的是你。我必常常讚美你!許多人以我為怪,但你是我堅固的避難所。你的讚美,你的榮耀,終日必滿了我的口。我年老的時候,求你不要丟棄我我力氣衰弱的時候,求你不要離棄我。我的仇敵議論我,那些窺探要害我命的彼此商議,說:"神已經離棄他,我們追趕他,捉拿他吧!因為沒有人搭救。神啊,求你不要遠離我!我的 神啊,求你速速幫助我!願那與我性命為敵的,羞愧被滅;願那謀害我的,受辱蒙羞。我卻要常常盼望,並要越發讚美你。我的口終日要述說你的公義和你的救恩,因我不計其數。我要來說主耶和華大能的事,我單要提說你的公義。神啊,自我年幼時,你就教訓我,直到如今,我傳揚你的奇妙的作為。神啊,我到年老髮白的時候,求你不要離棄我!等我將你的能力指示下代,將你的大能指示後世的人。神啊,你的公義甚高!行過大事的神啊,誰能像你?你是叫我們多經歷重大急難的,必使我們復活,從地的深處救上來。求你使我越發昌大,又轉來安慰我。我的神啊,我要鼓瑟歌頌你!我歌頌你的時候,我的嘴唇和你所救贖我的靈魂都必歡呼。並且我的舌頭必終日講論你的公義,因為那些謀害我的人,已經蒙羞受辱了。


你要以你的訓言引導我,以後必接我到榮耀裡。除你以外,在天上我還有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的!我的肉體和我的心腸衰殘,但 神是我的心裡的力量,又是我的福份,直到永遠(詩篇73:24~26)

甚願我的民肯聽從我,以色列肯行我的道(聽從神的聲音,是神在工作)我便速速制伏他們的仇敵,反手攻擊他們的敵人(撒旦)(詩篇81:13~14)

他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。他們行走,力上加力(詩篇84:6~7)

他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。(詩篇84:11)

 

詩篇91篇 全能者的蔭蔽

1 住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。

2 我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的

3 他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。

4 他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的誠實是大小的盾牌

5 你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;

6 也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。

7 雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你

8 你惟親眼觀看,見惡人遭報。

9 耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所

10 禍害必不臨到你,災害也不挨進你的帳棚。

11 因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。

12 他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。

13 你要踹在獅子和虺蛇的身上,踐踏少壯獅子和大蛇。

14 神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。

15 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。

16 我要使他享足長壽,將我的救恩顯明給他。



版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網