分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


照顧老人 首頁 > 信仰親子家庭分享 > 親子家庭 > 照顧老人

了解她的處境

諒解她的行為

接納她的軟弱

好好愛她

憐憫她

做不到的時候,求 神的愛澆灌我們,給我們力量,扶持我們的軟弱。


母親是一個一輩子為自己負責的人

唯有獨立自主,才能擁有自尊

人是不可期待的,人性的軟弱無法預期

離開書桌,離開車子

多動多走,才能到老都能走路

能夠走路代表最基本的獨立與最大的祝福

運動是最好的良藥,最好的醫療

這是老年的祝福


緊緊依靠上帝,一樣好處都不缺,這是從母親身上看到的見證。

上帝在我們的心思意念中帶領我們,上帝為我們安排環境,讓我們一無所缺。

我們追求的常常不是我們需要的,上帝深知我們需要的是甚麼。


母親的教導1030115

  1. 緊緊抓住上帝,教會努力奉獻,在教會參與服事,天天上教堂,參加教會所有活動。

  2. 運動是最好的良藥,別去想靠藥品。早上家裡先做健康操才出門去教會,回家時走到市場買菜,下午去走操場曬太陽。運動是一天最重要的工作

  3. 正常吃跟睡,每天一定睡午覺半小時(別睡太久),晚上都要早睡,三餐不必吃太好,但要注意營養,定時定量。早睡早起身體好

  4. 照顧好自己,不要成為別人的負擔。(不要去期待別人來照顧自己)

  5. 不生氣,不回應,不斷原諒。心中無怨無恨無氣,身體才會健康。

  6. 健康跟家庭才是最重要的。別勞碌於賺錢或置產,那些都是虛空。














版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網