分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


羅馬書 首頁 > 信仰親子家庭分享 > 讀經禱告 > 羅馬書


羅馬書


願恩惠、平安從我們的父 神並主耶穌基督規與你們!(羅馬書1:7)


你在甚麼事上論斷人,就在甚麼事上定自己的罪(羅馬書2:1)(當我們抱怨的時候,其實我們就是在講自己的軟弱,我們無法站在別人的立場去了解別人的處境,寬恕,接納別人的不足。我們也無法看見自己的責任,我們自己的境界狹窄,不願意改變自己,所以我們才抱怨。不管抱怨任何事任何人,都是一樣,我們講的其實都是在講自己的軟弱。)


將榮耀、平安加給一切行善的人。(羅馬書2:10)


神是真實的,人都是虛謊的(有軟弱的)(羅馬書3:4)


世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。(羅馬書3:23~24)


用忍耐的心,寬容()人先時(過去)所犯的罪,好在今時顯明他(主耶穌)的義(羅馬書3:2~26)


就是在患難中也是歡歡喜喜的。因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞愧。因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡(羅馬書5:3~4)


惟有基督在我們還作罪人的時後為我們死,神的愛就在此像我們顯明了。(羅馬書5:8) 孩子還叛逆的時後,只有母親願意為孩子犧牲。


我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。(羅馬書6:4)


要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神(羅馬書6:13)


罪的工價乃是死(羅馬書6;23)


女人有了丈夫,丈夫還活著,就被律法約束;丈夫若死了,就脫離了丈夫的濾法。所以丈夫活著,她若歸於別人,便叫淫婦;丈夫若死了,她就脫離了丈夫的律法,雖然歸於別人,也不是淫婦。(羅馬書7:2~3)


我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。(羅馬書7:15)


不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不去做;我所不願意的惡,我倒去做。若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的(傷害我們的人,不是他們要傷害我們,是撒旦在他們裡面做工,所以要為傷害我們的人祈禱)(羅馬書7:17~20)


因為賜生命聖靈的律在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的, 神就差遣自己的兒子成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,使律法的義成就在我們這不隨從肉體,只隨從聖靈的人身上。因為隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安。(羅馬書8:2~6)(體貼肉體的需要而淫亂,傷害別人,做不對的事情,最終結果是死。體貼聖靈的讓聖靈在你的心思意念裡帶領你做正確的事情,最終結果是得到生命的平安。)


如同我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。(羅馬書8:17)(當別人惡待我們時,我們為了主耶穌的緣故,只做主耶穌喜悅我們做的事,最後我們必然跟主耶穌一同得榮耀)


我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告(羅馬書8:26)


萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處(羅馬書8:28)(任何困境都有神美意的安排,在困境中緊緊依靠神的帶領,只做神喜悅自己做的事情,最後會看到神,藉由這個困境帶領我們,擴張我們的境界,加添給我們我們以前所沒有的,並要給我們以往未曾領受過的美好的祝福。)


神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?(羅馬書8:31)


誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?(羅馬書8:35)


靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝(勝過自己的軟弱,只做神喜悅我們做的事)有餘了。因為我深信無論是死、是生、是天使、是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕(羅馬書8:37~39)


你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死裡復活,就必得救。(羅馬書10:9)


凡信他的人,必不至於羞愧。(羅馬書10:11)(不會做讓自己羞愧的事)


凡求告主名的,就必得救。(羅馬書10:13)


將身體獻上,當做活祭(用自己的身體來為主耶穌做事,服事主耶穌),是聖潔,是 神所喜悅的;你們如此侍奉,乃是理所當然的。(羅馬書12:1)


愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。在指望中要喜樂,在患難中要忍耐;禱告要恆切。(羅馬書12:9~12)


逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。與喜樂的人要同樂;與哀哭的人同哭。要彼此同心,不要志氣高大,倒要俯就卑微的人。不要自以為聰明(羅馬書12:14~16)


不要以惡報惡。眾人以為美的事,要留心去做。若是能行,總要盡力與眾人和睦親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。主說:伸冤在我,我必報應。所以"你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝。因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上(讓他自己內疚,不好意思,所以來跟你和好)"你不可為惡所勝,反要以善勝惡"(羅馬書12:17~21)


凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛,要常以為虧欠(心理要常常感謝別人,覺得別人為自己做的很多,因此覺得自己還虧欠別人的恩慈),因為愛人的就完全了律法(羅馬書13:8)


愛是不加害與人的,所以就完全了律法。(羅馬書13:10)


不可爭競忌妒(羅馬書13:13)


不要為肉體安排去做放縱私慾(羅馬書13:14)


要接納,但不要辯論所疑惑的事(不要為了不明確有爭議的事情跟人爭論不休)(羅馬書 14:1)


神已經收納它了。你是誰,竟論斷別人的僕人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在。(羅馬書14:3~4)(不要去論斷別人的軟弱,只有神 配來論定,神會親自帶領他)


我們不可再彼此論斷,寧可定意,誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。(羅馬書13:13)


我們務要追求和睦的事與彼此建立德行的事(羅馬書14:19)


我們堅固的人應該擔代(接納)不堅固人的軟弱(缺點),不求自己的喜悅(不要去要求別人來討自己歡喜)(羅馬書15:1)(是的,別人是有缺點,但你能不能接納她的缺點呢?如果可以,你是榮耀神了)


辱罵你人的辱罵都落在我身上(羅馬書15:3)


叫我們因聖經所生的忍愛和安慰,可以得著盼望。但願賜忍耐、安慰的 神,叫你們彼此同心,效法基督耶穌。(羅馬書15:3~5)


你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神


彼此勸誡(羅馬書15:14)









版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網