分類清單

聯 絡 醫 生

地 理 位 置

公 車 路 線


中年人孤單的原因及處理 首頁 > 信仰親子家庭分享 > 心理 > 中年人孤單的原因及處理

中年人(退休)孤單的原因及處理

  1. 與目前家人的關係不夠緊密,不夠親密。得到的愛與溫暖不夠。我們需要能有親人跟我們無話不談,得到足夠的愛與溫暖,我們情緒的槽才能每天被填滿。

  2. 朋友可談心,長期陪伴我們的夥伴們太少。

    1. 義工團體像個社團,沒有利害衝突,回饋社會,成為別人的祝福,同時自己也會成長。如果可以,參加兩、三個義工團體。多一些朋友來陪伴自己。要多幾個可以比較常在一起談心的朋友。

    2. 鄰居:如果可以,種些有機蔬菜,左右鄰居分享,大家一起聚餐,跟鄰居常常聚餐,每家出一道菜。大家會像兄弟姊妹,感情會好,就比較不會孤單。

  3. 時間太多,沒做好的安排規劃

    1. 參加志工團體。得到長期陪伴的朋友們。

    2. 做家事,洗衣服,煮東西,處理水果,整理家裡,會開心,有成就感,且會讓自己感覺舒服。

    3. 強迫自己每天第一件最重要一定要先完成的工作為運動一小時。腦子裡面會產生Endorphin,會比較快樂。做家事也是在動,出去逛街買東西也是在動。走操場,生物能醫學氣功17式,瑜珈暖身。可以健身。出去走路曬太陽產生VitD,對骨頭有幫助。

    4. 學習及成長的規劃:上網看幸福來敲門,幸福學堂,生命的贏家,爸媽冏很大。看到自己的成長,會有成就感跟自信。學到的東西,又可以帶領自己的孩子。



版權所有 請勿任意轉載 喻小珠家庭醫學科診所 地址:彰化市實踐路161號 E-mail:teresa.yuh@msa.hinet.net 
電話:04-7298698 / 047297698
 網站建置:598名店網